Факты о Королевстве Таиланд


Таиланд - единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована европейскими государствами.

В Таиланде есть крупнейший в мире золотой Будда, крупнейшая крокодиловая ферма, крупнейшие рестораны, самый высокий отель и самый длинный однопролетный мост.

Самое маленькое млекопитающее в мире, the Craseonycteris thonglongyai (свиноносая летучая мышь) вы как раз можете найти только в Таиланде.

Самые длинные волосы длиной 5м также были найдены в Таиланде на голове тайского шамана.

В 1999 году 30 ветеринаров лечили лапу 38-летней самке слона, которую она повредила, наступив на мину в Таиланде. Был установлен рекорд наибольшего числа ветеринаров в одной процедуре.

Таиланд установил рекорд на самый длинный подиум 9 апреля 2010 года. Подиум был длиной в 1584 метра и был частью Pattaya International Fashion Week.

Одна десятая всех видов животных на Земле живет именно в Таиланде.

Более чем 1,500 видов орхидей растет в диких Тайских лесах.

Таиланд — номер один в мире по экспорту орхидей.

Таиланд является домом для самой длинной ядовитой змеи — королевской кобры. Кобра может достигать в длину 18 футов и более, и один ее укус может убить слона.

Река Меконг, которая является частью восточной границы Таиланда, содержит более 1,300 видов рыб. В реке водятся некоторые из крупнейших пресноводных рыб, в том числе и гигантский сом, который может достигать почти 10 футов в длину и весить до 660 кг.

Одним из самых любопытных существ Таиланда является илистый прыгун, который является рыбой, способной ходить по земле и лазить по деревьям. Они используют свои плавники, чтобы "ходить", и они умеют поглощать кислород через кожу и подкладки во рту. Он проводит большую часть времени на суше, питаясь водорослями в приливных прудах.

Сто лет назад более 100,000 слонов жили в Таиланде, около 20,000 из них были дикими. Сейчас насчитывается около 5,000, и менее половины из них - дикие.

Таиланд — крупнейший в мире производитель олова.

Перевод: Анохина Софья


С пожеланиями красоты и здоровья,

Ольга Смит, директор магазина 23.01.2014

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий