Кокосовое масло для волос

Орех кокоса — продукт экзотических стран — Индии, Тайланда, Малайзии. В нем содержится очень много полезных и питательных элементов для кожи тела, лица, волос и всего организма в целом. Наиболее популярно оно в косметологии, оказывает потрясающий эффект на кожу и волосы. Сегодня, его популярность набирает обороты уже на территории России. Особенно хорошо его использовать для волос, они будут иметь здоровый вид, естественный блеск и мягкость. В масле нет химии, только компоненты натурального происхождения.



Эффективные свойства масла

Тайские лекари, жившие пару столетий назад, знали секреты и рецепты, которые использовались в народной медицине. С маслом они лечили волосы, кожу на теле и лице. Масло кокоса содержит кислоты, входящие в группу насыщенных и жирных, а также триглицериды, все эти элементы благотворно влияют на кожный покров головы, корни волос, волосы с ним становятся живыми, питаются и увлажняются. Какими же свойствами для волос оно обладает?

  •  Содержит много протеина, благодаря ему, структура волоса восстанавливается. Хорошо подходит, если вы часто пользуетесь приборами для укладки;

  •  Укрепляет луковицу волоса, корни;

  •  Волосы приобретают природный блеск и сияние;

  •  Защищает от жары и солнца, ветра, сырости, соленой воды, обволакивая тонкой маслянистой пленкой;

  •  Хорошо увлажняет и питает локоны;

  •  Не дает вымываться белку при мытье;

  •  Избавляет от сухости кожного покрова, перхоти;

  •  Соединяет кончики волос, они не секутся и не расслаиваются.

Как его можно применять?

Существует много вариантов, где применяют данное масло. Чтобы избежать появления перхоти, можно его просто втирать в кожу. Если капнуть его в шампунь, либо бальзам, то волосы не будут такими сухими, перестанут ломаться. Можно капнуть на гребень и распределить по длине.

Маски для волос с маслом кокоса

Перед применением, масло надо растопить, делая водяную баню. В маски добавлять в жидком виде.

  • Эфирные масла и кокос. Взять по 5 гр масла кокоса и репейного, по 3 капли - розмарина, иланг-иланга и тимьяна, смешать и нанести на локоны. Лучше, если они будут сухими и не чистыми, при этом можно массажировать кожу. Обернуть голову и оставить на 2 часа.

  • Касторовое масло с медом. Ложка кокосового масла, две касторового и немного жидкого меда, подогреть на водяной бане. Намазать корни, плавно переходя на всю длину, обернуть голову и оставить на 40-50 минут.

  • Хлопья овсянки и коровье молоко. Взять ложку масла, молока, подогреть и кинуть ложку хлопьев. Нанести на локоны и походить полчаса.

  • Лаванда с медом. Взять 30 гр. масла, 15 гр. меда и 2-3 капли масла лаванды, слегка подогреть, нанести и потерпеть полчаса.

  • Кефир с кокосом. Ложку масла добавить в кефир, подогреть, нанести и заняться другими делами на час. Эффективно при жирных корнях.

  • Глицерин и белок. Взять десертную ложку глицерина, две масла, один белок и половину большой ложки уксуса, все смешать и нанести на локоны. Оставить на часик, мыть без шампуня.

  • Сметана с маслом. Понадобится две ложки сметаны и 2 маленькие ложки масла. Масло и сметану греть по отдельности, потом перемешать и можно мазать волосы, начиная с корней. Оставить на 1,5-2 часа.

Ничего сложного в приготовлении масок нет, главное - желание и терпение. С помощью таких масок волосы получат вторую жизнь, преобразятся, станут здоровыми и роскошными. Масок с этим маслом много: можно добавить желток, йогурт, банан, масло жожоба, ромашки, сандала и др. Главное найти то, что подходит к вашему типу волос. У нас можно найти и купить масло кокоса, цена приемлема почти для каждой женщины.



С пожеланиями красоты и здоровья,

Ольга Смит, директор магазина 15.12.2014

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий