Как узнать срок годности азиатской косметики?

В чем сложность определения срока годности азиатской косметики?

 Мы получаем ее в подарок на праздники (день рождения, Новый год, 8 Марта, 14 февраля, далее везде), скупаем в сезон распродаж или просто по настроению. 

В итоге запаса лосьонов для тела, гелей для душа и кремов для лица хватит на несколько лет при условии, что у каждой из нас по три головы и как минимум по четыре руки-ноги. Отсюда вопрос: стоит ли срочно раздать подругам лежащие без дела баночки, пока их содержимое не испортилось? Или есть смысл подождать?

Официальные дистрибьюторы указывают информацию о сроках годности на дополнительных этикетках на русском языке. Но если заказывать косметику напрямую из Азии, важно кое-что иметь в виду.

 В системе датирования для Кореи привычен формат «год-месяц-день». Если дата производства 15 мая 2016 года, то отображение ее может быть таким: 2016/05/15. Или таким: 20160515. Обычно корейские производители указывают дату производства, но некоторые указывают срок, до которого годен продукт. Как прочитать срок годности косметики на корейском языке?

  • 사용기한 — означает срок годности;
  • 까지 — «годен до»;
  • 제조 — дата производства.

В Японии производители указывают в основном лишь дату производства, но могут возникнуть сложности с ее прочтением. В Японии иная система летосчисления, и по японскому календарю сейчас 28-й год Хэйсэй, периода, который начался в 1989 году с началом правления нынешнего императора. И если продукт был произведен 15 мая 2016 года, то в японском датировании это 05/15/28.

Стандартные сроки годности для азиатской уходовой косметики, на которые можно ориентироваться, если на упаковке не указано иного, — три года без вскрытия заводской упаковки и год после вскрытия для кремов, тонеров, эмульсий, лосьонов, пенок. Стандартный срок годности после первого использования для эссенций и сывороток — восемь месяцев.



С пожеланиями красоты и здоровья,

Ольга Смит, директор магазина 01.09.2016

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий