Почему полезно кокосовое масло?

Кокосовое масло получают из мякоти кокосового ореха. Оно обладает целым рядом полезных свойств, очень хорошо усваивается и используется как в косметических целях, так и в качестве добавок к продуктам питания.

Масло кокоса включает в себя множество витаминов и минералов, полезных как для волос и кожи, так и для организма в целом. Оно на 90% состоит из жирных кислот. В него входят насыщенные жирные кислоты, а именно лауриновая (около 45-52%), пальмитиновая (7-10%), миристиновая (13-20%) и каприловая (около 10%), полиненасыщенные (линолевая кислота) и мононенасыщенные кислоты, такие как олеиновая кислота (около 11%). Кроме того, масло содержит в себе полифенолы: галловую кислоту, жирные хлориды и производные жирных кислот, такие как этоксилаты, этаноламид, бетаины, некоторые эфиры полиолов. 

Большое количество витаминов, среди которых витамины E и C, а также железо способствуют обновлению клеток эпидермиса и восстановлению поврежденных волос. Благодаря защитным свойствам кокосового масла уход за волосами становится легким и эффективным: его компоненты проникают в клетки волос и увлажняют их, избавляют кожу головы от перхоти, придают силу и здоровый блеск. На кожу кокосовое масло действует омолаживающе благодаря антиоксидантам в своем составе. Глубокое увлажнение и защита от внешней среды, а именно от УФ-лучей — кожный покров становится бархатистым и здоровым.

Кокосовое масло получают двумя способами. Первый метод — горячее прессование мякоти кокосового ореха. Второй холодный отжим из копры, что дает возможность получить вещество намного нежнее по текстуре и более полезное. Оно имеет сладковатый приятный запах и желтовато-белый оттенок. Кокосовое масло Tropicana получают именно холодным отжимом. С помощью этого способа масла выжимается только около десяти процентов, из-за чего цена его увеличивается в разы. Масло, полученное холодным отжимом, более предпочтительно для использования в косметических средствах.

Масло подвергают дополнительной обработке: очищению и отбеливанию. Рафинирование осуществляется под высоким давлением без использования химических реагентов. Именно поэтому вещество после него можно использовать в любых целях: косметических и пищевых. Для ухода за кожей лица и тела лучше использовать масло рафинированное. Для волос можно применять любой его вид, в том числе и нерафинированное, которое сохраняет больше полезных веществ, однако имеет резковатый запах и более жёсткую структуру.

Кокосовое масло — один из бесценных даров природы, которые человек научился использовать для сохранения своей красоты, здоровья и молодости. Оно делает волосы мягкими и блестящими, кожу нежной и бархатистой, а взгляд уверенным и притягательным!


С пожеланиями красоты и здоровья,

Ольга Смит, директор магазина 21.01.2013

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий