Что такое маски-эксфолианты?

В ассортименте эффективных косметических средств можно найти такие, которые помогают тщательно очищать и отшелушивать кожные покровы. Этот процесс отшелушивания называют еще пилингом, который имеет высокую результативность для очистки верхних слоев эпидермиса. Пилинг может осуществляться и с использованием лазера путем химического или механического воздействия. В последнее время эффективной эмульсией, используемой для очищения, стал крем эксфолиант, гарантирующий быстрое отшелушивание клеток. Как правило, в составе этого препарата имеются специальные фруктовые кислоты, одновременно осуществляющие стимуляцию и выработку клеток нового состава.

маски-эксфолианты

Особенности применения эксфолиантов

Зачастую препарат назначают пациентам с различным типом кожи за исключением чувствительной и раздражительной. Эксфолиант может использоваться как в составе маски, так и в составе крема. Перед приобретением нужно тщательно пройтись по пунктам инструкции. Рекомендуют его применять не часто - раз в две недели.

Эксфолиант относится к химическим пилингам по типу воздействия, следовательно, в процессе нанесения нужно быть очень внимательным. Чтобы достигнуть видимого результата, нужно применять маску раз в неделю, при этом, курс рассчитан на 20 процедур. Перед началом нанесения нужно очистить лицо, крем нанести на плоскость лица и шеи, избегая области возле глаз и губ. Состав нужно смывать теплой водой и не позднее семи минут. Эксфолиант оказывает на кожу существенное воздействие, в особенности, улучшает ее тон, отшелушивает, ускоряет обмен обновления, разглаживает морщины, восстанавливает мягкость, эластичность.

В зависимости от ощущений можно менять время процедур, увеличивая или уменьшая его. Если во время проведения очистки возникают неприятные ощущения, то маска снимается с лица. При первом нанесении естественной реакцией считается пощипывание, чувство жжения и покраснение. В случае, когда возникают реакции, советуют наносить крем увлажняющего типа, например, с морскими минералами, а потом восстанавливающее средство. Покраснения могут сохраниться на некоторое время, поэтому лучше наносить маску-эксфолиант вечером.

Некоторые пациенты ощущали чувство стянутости кожи, которое проходит само собой. Сам процесс усиленного шелушения начинается после трех или более процедур. Стоит отметить, что люди, которые не пользовались ранее средствами с добавлением фруктовых кислот, могут ожидать даже появление прыщиков. В общем, реакция может быть разной, но пугаться не стоит, т.к. все эти знаки говорят о восстановлении кожи.

Рекомендации по применению

Желательно проводить курс в холодное время года. Почему? Именно зимой на улице мало солнечного света, который может неблагоприятно влиять на поврежденную кожу. Выходя на солнце, нужно защищать кожные покровы специальными средствами. Если у вас имеется герпес, дерматит или острая экзема, то маски-эксфолианты противопоказаны. Осуществлять процедуру во время максимальной активности солнца не рекомендуют - это период с мая по сентябрь.

Наносить крем нужно тонким слоем перед сном. Тщательно смывать, убирая остатки, а конечный результат можно наблюдать через несколько месяцев. Такой фруктовый пилинг полезен для кожи, т.к. он способен сделать ее красивой и гладкой.

Эффективность

Как воздействует эксфолиант на кожу - понимает не каждый. Главной целью его применения является удаление омертвевших клеток и предотвращение появления новых. В общем случае, это косметическое средство включает в себя три продукта: маску, очиститель, частицы эксфолиантов. Эффективность гарантирована, т.к. средство рассасывает жир, массажирует, запускает кровоток и улучшает обмен веществ.

В Thaisoap.ru Вы можете приобрести качественную продукцию марки Artiscent: маску-эксфолиант для лица с маслом чайного дерева, которая отлично подходит для проблемной кожи, маску с морским коллагеном, обладающую эффектом лифтинга, а также экфолиант для лица в восточном стиле, обладающий противовоспалительными свойствами и регулирующий жирность кожи. 


С пожеланиями красоты и здоровья,

Ольга Смит, директор магазина 02.03.2015

Комментарии

  • Ольга 15.10.2015, 18:22
    познавательно)))

Написать комментарий